Политика ООО «Американ Лайтинг» в отношении обработки персональных данных

Юридический адрес ООО «Американ Лайтинг»:
107140, Москва, Большой Краснопрудный тупик, дом 8/12, этаж 0, помещение 2, комната 5д
.

Назначение и область действия документа

  1. «Политика ООО «Американ Лайтинг» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
  2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «Американ Лайтинг».
  3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
  4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Определения

  1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
  2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  3. Субъекты персональных данных. ООО «Американ Лайтинг» обрабатывает персональные данные следующих лиц:
    • работников ООО «Американ Лайтинг»;
    • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
    • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Американ Лайтинг»;
    • клиентов ООО «Американ Лайтинг»;
    • зарегистрированных пользователей сайта ООО «Американ Лайтинг»;
    • представителей юридических лиц;
    • поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

Принципы и условия обработки персональных данных

  1. Под безопасностью персональных данных ООО «Американ Лайтинг» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
  2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Американ Лайтинг» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов.
  3. При обработке персональных данных ООО «Американ Лайтинг» придерживается следующих принципов:
    • законности и справедливой основы;
    • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
    • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
    • соответствия содержания.
  4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
    • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
    • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
    • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
  5. ООО «Американ Лайтинг» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Американ Лайтинг», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
  6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Американ Лайтинг» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
  7. В целях информационного обеспечения в Обществе могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
  8. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

Права субъекта персональных данных.

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Американ Лайтинг», имеет право:

  • получать от ООО «Американ Лайтинг»:
    • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Американ Лайтинг»;
    • правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • сведения о применяемых ООО «Американ Лайтинг» способах обработки персональных данных;
    • наименование и местонахождения ООО «Американ Лайтинг»;
    • информацию обосуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
    • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Американ Лайтинг»;
    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ООО «Американ Лайтинг» в отношении его персональных данных;

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Американ Лайтинг» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 107140, Москва, Большой Краснопрудный тупик, дом 8/12, этаж 0, помещение 2, комната 5д.

В случае направления официального запроса в ООО «Американ Лайтинг» в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Американ Лайтинг» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Американ Лайтинг»;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте americanlg.ru публикуется актуальная версия «Политики «ООО «Американ Лайтинг» в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ООО «Американ Лайтинг» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам относятся меры, определенные в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Американ Лайтинг» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.